Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите плиз насчет кс и насыпи?
Форум ZDSim > Наш клуб > Модели железных дорог
Мазай
Подскажите пожалуйста какую насыпь использовать для размера НО,где взять материал,как называется и из чего лучше делать кс?...Не обязательно чтоб она рабочая была....Просто для красоты так сказать....Заранее благодарен!
Старый машинист
Балластный слой - я распускал пенопластовую плитку для фальшпотолков, делал форму, а потом, покрыв клеем, обсыпал маком. Получается исключительно.
Контактная сеть - опоры - из электродов для электросварки 3 мм. Текстура - что надо. Фиксаторы - из проволоки, изоляторы - бисер, а контактный провод - из тонкой стальной проволоки для рыбной ловли. Он ровный, и его можно не сильно натягивать. К опорам - паять. Получается вполне рабочим. Можно пускать ток.
Мазай
Биг спасибо!...Только вот не совсем понял бисер будет соприкасаться с контактным проводом?Если да то как через бисер будет ток проходить к контактном проводу?
Старый машинист
Бисер - это изоляторы. А изоляторы висят только в местах крепления к опорам. А бисер просто надевается на проволоку, Которая проходит внутри него. Он току не мешает.
Мазай
Аааа...Ясно...Тю блин...А ток если пускать то какой?который идет через рельсы в стандарте?...Или больше,меньше?
Старый машинист
Правильнее было бы сказать напряжение. Не более 12 вольт. Если нет желания двигатели попалить.
Мазай
Ну уж извините...Как получилось так и сказал...Не силен в этом...И не учусь на техническом факе...Спасибо за инфу!....ЕСЛИ КТО ЕЩЕ ЧЕ ЗНАЕТ ПИШИТЕ ПЛИЗ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ!...
Chub
Насчет КС ничего не скажу, мне она не нравится на макете...
Балластную призму можно делать из пенопласта, как рекомендует уважаемый Старый машинист, еще люди советуют делать подложку из пробки, тоже уменьшает шум от продвижного состава.
Присыпку можно купить, какую нужно - они есть для разных масштабов и разных цветов. Фирма Auhagen. Хотя можно имитировать гравий той же пробкой, перемолотой на мясорубке. Для этого я использовал пробковые коврики для мышей, причем лучше молоть "крысодром", склееный из крошки.

А вообще, милости просим
http://www.modellmix.com/phorum/
http://center.hobby.net.ua/forum/
smile.gif
Мазай
спасибо большое smile.gif на форумы загляну обязательно!еще бы любителей трали-вали найти....
Старый машинист
(Chub)
Насчет КС ничего не скажу, мне она не нравится на макете...

А мне не нравится, когда электровоз пантографом ведет по воздуху. Очень правдоподобно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(Chub)
Присыпку можно купить, какую нужно - они есть для разных масштабов и разных цветов. Фирма Auhagen. Хотя можно имитировать гравий той же пробкой, перемолотой на мясорубке.

А травяной покров - молотой таким же способом пористой резиной соответствующих цветов.
Chub
А мне не нравится, когда электровоз пантографом ведет по воздуху. Очень правдоподобно.

Мне не нравится КС на макете, т.к. ИМХО с ней возни много. Поэтому модели электровозов меня не особо интересуют, и у меня их нету. Хотя кто знает, может когда-нибуть займусь...

А травяной покров - молотой таким же способом пористой резиной соответствующих цветов.
Что это за резина такая?Для чего она вообще, и где ее взять?
К слову, я в качестве травы использую мелкие опилки, покрашеные гуашью.
Старый машинист
(Chub)
Что это за резина такая?Для чего она вообще, и где ее взять? К слову, я в качестве травы использую мелкие опилки, покрашеные гуашью.

Надо смотреть на базарах, барахолках. Используется при производстве летней, легкой обуви. При изготовлении в резину добавляется специальное вещество - порофор, который делает ее мелкопористой.
Потом распускается на тонкие листы - шпальт. Вот этот самый шпальт мелко порезать, и в мясорубку, и через сито отсеивать самую мелкую крошку. Трава - супер.
А опилки - они опилки и есть.
Chub
Спасибо, теперь ясно. У нас в моделке ребята вроде из такой резины колеса делали для машинок и шасси для самолетов smile.gif
RedHot
Для баластной призмы я использовал материал как у Старого машиниста, а вот гравий имитировал крашенным промышленным способом кварцевым песком. Он в гранулах разной вракции, не крошиться, при посадке на клей и вскрытия матовым лаком недает пыли и соответсвенно безопасен для редукторов ПС.
Покупать банку Аухагеновской присыпки считаю слегка дороговатым удовольствием. Но если уж есть желание использовать такую присыпку я бы посоветовал покупать её для масштаба ТТ. Она более реалистичней смотриться на макете и не вызывает ощущения что баласт засыпан гумаями.
PatriotRR
банку Аухагеновской присыпки считаю слегка дороговатым удовольствием
70 грн. (14$) банка 500 мл (700 г) для НО.

(Старый машинист)
Балластный слой - я распускал пенопластовую плитку для фальшпотолков, делал форму, а потом, покрыв клеем, обсыпал маком...
Внимание! Я начал эксперимент. Решил одно звено обсыпать маком. На "сухую" получается красиво. Пробую два варианта - посыпать и залить клеем и наоборот, сперва клей, затем мак. Если получится (не скривят ручки smile.gif , хватит мака) - покажу фотки и распишу технологию (есть свои тонкости...).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.