Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Железная дорога в Чернобыльской зоне
Форум ZDSim > Железнодорожный транспорт > СЦБ, пути, контактная сеть, инфраструктура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ЛиС
Если кому интересно, то ЧАЭС имеет своё депо и в нем в приписном парке числятся ТЭМы 8772, 262, 043, М62-1877 и ТГМы. В рабочем состоянии только 8772 и 262 остальные в резерве.

Сообщение от модератора art-trans
Сделал короткую ссылку на эту тему для копирования в соцсети

Код
https://goo.gl/ZKHNho

afil
А что они там делают? Разве там еще проводятся какие-то работы?
ЛиС
Еще как проводятся. И станция Янов (хоть и считается как п/путь) ЧАЭС успешно фунциклирует.
afil
Я сам просто задавался вопросом: "Что можно делать на забытой Богом ЧАЭС?". И кто там хочет работать? Ведь радиация там высокая.
ЛиС
Вывозят со станции в ХАЯТ (хранилище ядерного топлива) это самое топливо.
Сообщение от модератора Ikarus
ХОЯТ - хранилище отработанного ядерного топлива
Sashman
Цитата(Филя)
Я сам просто задавался вопросом - "что можно делать на забытой Богом ЧАЭС?" И кто там хочет работать? Ведь радиация там высокая.

Миф. Уровни радиации в Зоне порой ниже, чем в Киеве, природа чистая, незагаженая, нету пальцатых с дачами. Но местами встречаются "горячие" частички размером в доли миллиметра. Остатки ТВЭЛов и "ядра" реактора.

И ЧАЭС не забытая богом - там всё время что-то делают, хотя бы поддерживают "Укрытие" и другие энергоблоки во вменяемом состоянии, мониторят состояние всего. И работников туда возят из Славутича на арендованых у Укрзализныци ЭРках.
ЛиС
Хотя, скорее всего, окончательную консервацию планируют до конца года. Именно на этот период установили графиковый пропуск локомотива депо ЧАЭС из Неданчич на Янов.
PatriotRR
Закрыть станцию "окончательно" можно только на бумаге. Деление ядра никто росчерком пера прекратить не сможет. И даже если повынимают все ТВЭЛы, разберут и утилизируют активную часть - все равно останутся элементы системы, требующие постоянного контроля. То же строящееся (или ПОКА не строящееся) ХОЯТ потребует ПРИСТАЛЬНОГО внимания.
До тех пор, пока станцию не разберут до винтика, не ликвидируют завал под Укрытием и не демонтируют сам Саркофаг, необходимость присутствия человека для поддержания вспомогательных систем в работоспособном состоянии не отпадет. А случится все это ой как не скоро...
TRAINer
А интересно: что возят в Вильчу?
Туда же ходят грузопассажирские поезда.
Ikarus
Цитата(ЛиС @ 26.8.2006, 23:47) *
Если кому интересно, то ЧАЭС имеет свое депо и в нем в приписном парке числятся ТЭМ2 8772, 262, 043 М62У 1877 и ТГМ. В рабочем состоянии только 8772 и 262 остальные в резерве


Внесу небольшие поправочки:
ТЭМ2У-8772
ТЭМ2УМ-262
ТЭМ18-043
ДМ62-1877
Парочка ТГМ4 ржавых.
Тепловозное депо (ЖДЦ по ЧАЭС) находится на территории промбазы города Славутич, Киевская область. И всё это внутри Черниговской (для тех, кто не знает, где Славутич biggrin.gif )
Давным-давно был ещё ТЭМ2-2376, но он сейчас, наверное, в Киеве...

По станции Янов, насколько мне известно, сейчас работают ТЭМ2УМ-568, и ТЭМ2-6063.
Vivan755
Цитата
Давным-давно был ещё ТЭМ2-2376, но он сейчас, наверное, в Киеве...

У кого? УЗ, по-моему, ТЭМ2 вообще не эксплуатирует. Вот заводы всякие - это да, даже мой крёстный на сахарозаводе в Деражне (Хмельницкая область) на ТЭМ2 работает.
Alex_The_Scorpio
Ваня прав, ТЭМ2 в Украине есть только на предприятиях, на УЗ только ЧМЭ3.
Ikarus
Вот, уважаемые, ссылка на фотографию ТЭМ2, когда-то работавшего в ЖДЦ по ЧАЭС:ТЭМ2-2376
--LEON--
Интересно, участвовали ли какие-либо локомотивы в ликвидации аварии на ЧАЭС в 86 году? Возможно, вывозили или подвозили что-то (песок, воду)? А то, например, на кладбище техники ЖД ПСа я что-то не видал.
Ikarus
Вполне возможно. Утверждать не буду, но, по-моему, по станции Янов остались на вечный покой локомотивы ТЭМ2М, ТГМы (не помню точно, какие), ТЭ3, дизель-поезда ДР1А, ДР1П, краны КДЭ.... Долго возле ст. Иолча стояли тепловоз ТЭ3 и ЧМЭ2... Один из них недавно убрали (куда - не знаю)... Можно в и-нете поискать - информация есть.
PatriotRR
Цитата
по станции Янов остались на вечный покой локомотивы ...ТЭ3...
ТЭ7-078:
Ikarus
Кому интересно - в этой ссылке есть фото станции Янов
Красный ТЭМ - ТЭМ2У-8515 1986 г.в. Новый совсем был... sad.gif
Вот ещё ссылка с сайта Припять.ком
ЛиС
Если "попастись" на том же сайте - он организовывают ЛЕГАЛЬНЫЕ поездки в "зону". Вот только ж.д. не особо жалуют. Но, ИМХО, если собрать достаточное кол-во желающих, обговорить это дело с админами Припять.ком, и въехать, например, из Славутича в Семиходы, то этот вопрос можно решить. Ездили же простые байкеры из Славутича через Семиходы, с заездом в "зону" и т.д. (было дело пару лет назад) Где-то даже контакты барышни-организатора сохранились. ИМХО, только вопрос цены.
Ikarus
Также имеются останки (рамы) тепловозов ТГК2, ТГМ1, и, насколько я помню, где-то на подъездных путях стоял ТГМ3 (номер оканчивается на ...99)...
GANZH
Цитата(ЛиС @ 7.5.2009, 12:14) *
Если "попастись" на том же сайте - он организовывают ЛЕГАЛЬНЫЕ поездки в "зону". Вот только ж.д. не особо жалуют. Но, ИМХО если собрать достаточное кол-во желающих, обговорить это дело с админами Припять.ком, и въехать например из Славутича в Семиходы то этот вопрос можно решить. Ездили же простые байкеры из Славутича через Семиходы, с заездом в "зону" и т.д. (было дело пару лет назад) Где-то даже контакты барышни-организатора сохранились. ИМХО только вопрос цены.

А почему никто не поддержал? Неужели никому не интересно?
Ikarus
Поддержать-то, может, и поддержали... Но, думаю, на это пока нет денежных средств и лишнего времени... blink.gif
Да если и ехать в Зону, то нужно ехать не маленькой группкой (3-4 человека), а командой (человек хотя-бы 8-10)...
Хотя это по желанию. Кто действительно хочет - может и один съездить...
Ссанг Йонг
А это правда, что на ЧАЭС еще стоят 2 тепловоза ТЭ3?
Tourist
Цитата(Sashman @ 28.8.2006, 1:48) *
Миф. Уровни радиации в Зоне порой ниже чем в Киеве, природа чистая, незагаженая, нету пальцатых с дачами. Но местами встречаются "горячие" частички размером в доли милиметра.

А порой и выше, и без всяких "горячих" частиц. Рыжий лес, (засыпанные) Копачи, Россоха (техника) и прочее. А вообще по карте определяют где и чего на грунте: http://pripyat.com/ru/photo_gallery/maps/
NB_CHS4
Насчет останков тепловозов, то они наверняка ограждены, как и другая оставленная техника, потому что железяки до сих пор здорово фонить радиацией могут.
Ikarus
Цитата(Trainz2008 @ 11.5.2009, 8:51) *
А это правда, что на ЧАЭС еще стоят 2 тепловоза ТЭ3?

Непосредственно на территории атомной электростанции они не находятся. Могли быть по станции Янов, но уважаемый PatriotRR внёс небольшую поправку - там ТЭ7.

В одном из своих вышеуказанных постов я упоминал, что вдоль путей линии Славутич - Семиходы на территории Беларуси (конкретно места не помню) стояла сплотка из тепловозов: ТЭ3 в полном составе (2 секции) и одна секция ЧМЭ2. Кого-то из них куда-то убрали? Кого именно, куда, и зачем - не знаю - я дома не был целый год...
mdees
А интересно, дорого ли стоит организовать поездку в "зону"? Летом буду на Украине, с большой радостью съездил бы туда и поддержал бы, если понадобится, свою, отдельную, поездку по жд местам.
Tourist
Можете на досуге почитать припять.ком там есть вся информация, навскидку стандартная экскурсию 70 долл. США, но она не проходит даже вблизи ЖД. Надо организовывать самому, а это уже совсем другая цена.
tbilis-kv
Цитата(Ikarus @ 11.5.2009, 15:01) *
...ТЭ3 в полном составе (2 секции) и одна секция ЧМЭ2. Кого-то из них куда-то убрали...


Никуда их не убрали. На станции Посудово стоят сплотка из ТЭ3 (2 секции) и один ЧМЭ2. 2 недели назад я сам их видел.
--LEON--
Ребят, про организацию поездки (кому интересно), можно создать отдельную тему, а здесь пожалуйста без оффтопа. Тема про локомотивы ЧАЭС.
tbilis-kv
Эту сплотку можно увидеть только на ходу, потому что электричка, которая везет рабочих на ЧАЭС, на этой станции не останавливается, а пригородные туда не едут.
Ikarus
Цитата(tbilis-kv @ 11.5.2009, 21:12) *
Никуда их не убрали. На станции Посудово стоят сплотка из ТЭ3 (2 секции) и один ЧМЭ2. 2 недели назад я сам их видел.
Всему виной слухи blush.gif Это даже очень хорошо... Надо будет, чтобы кто-то снял из окна электрички видео, или хотя бы сфоткал их...
PatriotRR
Вот депо ЖДЦ ЧАЭС в Неданчичах:


А вот одна из машин его приписного парка:
art-trans
Ишь как жирует ЧАЭС, "марусю" законсервировали, безобразники...
PatriotRR
Цитата(ЛиС @ 7.5.2009, 12:14) *
...обговорить это дело с админами Припять.ком
При всём уважении у Зоны другие хозяева. Обращаться надо в ЧИИ. Очень дорого...

Цитата
въехать например из Славутича в Семиходы
...пересекая дважды границу. Оплата страховки на нашей границе при выезде в Беларусь ок. 200 грн плюс потери времени 2-3 часа при хорошем раскладе на таможню/погран контроль.

Цитата
...командой (человек хотя-бы 8-10)
Не, такая кодла неуправляема. И в специфических условиях режимного объекта опасна smile.gif
Ikarus
Цитата(tbilis-kv @ 11.5.2009, 21:12) *
Никуда их не убрали. На станции Посудово стоят сплотка из ТЭ3 (2 секции) и один ЧМЭ2. 2 недели назад я сам их видел.

Сегодня ездил на станцию на практику. ЧМЭ2 и ТЭ3 до сих пор стоят... Я даже специально высунулся, чтоб номер разглядеть... Краска хоть и выцвела, но даже на скорости я его прочитал - ТЭ3-4674.
PatriotRR
Цитата
Нужно собрать экспетрную группу, и законно достать спецкостюмы и обмундирование и сделать фотопроект "Янов 2007" или что-то в этом роде. Если есть желающие, пишите, я присоединюсь.

Да, пора разделять тему. Пора туда ехать и развенчать хотя бы часть мифов. И взять с собой самых вредных посетителей этого форума. И побросать их с моста на корм огромным сомам! biggrin.gif
А после поездки на этюды опубликовать обширную статью и фотографии, дабы на Паровозе не появлялось подписей к фото "ЖД станция Чернобыль" wink.gif
Semilistnik
На одном из "чернобыльских" форумов активно обсуждаются поездки в ЗОНУ с посещением ж/д и возможностью покататься за энную сумму на тепловозе по участку ч/п ЧАЭС.
art-trans
Я тут давиче в депо Чернигов около недели назад поймал и отснял ТЭМ2УМ Чернобыльский, как оказалось, на ТО они ездят в Чернигов. Красивая машина... Очень надеюсь, на "паровозе" пропустят.
Ikarus
Цитата
Я тут давиче в депо Чернигов около недели назад поймал и отснял ТЭМ2УМ Чернобыльский, как оказалось на ТО они ездят в Чернигов. Красивая машина...

Артём, я так понимаю, что это 568-ой? Да, тепловоз действительно симпатичный... smile.gif
Интересно, на нём ещё сохранилась наклейка "Coca-Cola"? smile.gif
art-trans
Нет. ТЭМ2УМ-262, я публиковал на parovoz'е фотографию. А с номером 568 я знаю только ЧМЭ3, он возле электродепо катается с электричками - в цех, с цеха, на мойку и по треугольнику катается.
Ikarus
Ясно. smile.gif ТЭМ2УМ-262 приписан к ЖДЦ по ЧАЭС (бывш. пгт. Лесной). Пару лет назад я наблюдал его на подъездных путях ст. Славутич с цистернами мазута.

Касаемо ТЭМ2УМ-568, то он курсирует по ст. Янов. Я про него и подумал... smile.gif ТЭМ2-6063 там же. Интересно, кто и где проводит этим тепловозам ТО и ТР?
art-trans
Чернигов. Все ТО здешних мест производятся в Чернигове.
Pavel83
Цитата(Alex_The_Scorpio @ 3.5.2009, 21:43) *
Ваня прав, ТЭМ2 в Украине есть только на предприятиях, на УЗ только ЧМЭ3

А я довольно часто вижу ТЭМ2-(номер не помню) на ст. Киев-Петровка. Таскает хоз. поезда, видел его за маневровой работой. Несколько раз видел его же с хопперами, идущим по ветке, что ведет к заводу "Оболонь".
art-trans
Но это не значит, что он УЗшный. В Чернигове на станцию частенько за вагонами захаживают тепловозы из различных предприятий, на других станциях я думаю аналогично.
Ikarus
Цитата(NB_CHS4 @ 11.5.2009, 13:53) *
Насчет останков тепловозов,то они наверняка ограждены как и другая оставленная техника,потому что железяки до сих пор здорово фонить радиацией могут.
Что касается сплотки из ТЭ3 и ЧМЭ2, то они не имеют никаких ограждений и находятся на соседнем пути с тем, по которому курсируют электропоезда. Единственное, если можно так сказать, "ограждение" - сложность "вторжения" в 30-километровую зону отчуждения.
NB_CHS4
Цитата(Pavel83 @ 24.8.2009, 0:59) *
А я довольно часто вижу ТЭМ2-(номер не помню) на ст. Киев-Петровка. Таскает хоз. поезда, видел его за маневровой работой. Несколько раз видел его же с хопперами, идущим по ветке, что ведет к заводу "Оболонь".


Это ТЭМ2 Оболонского ППЖТ.
Ikarus
Цитата(PatriotRR @ 11.7.2009, 20:35) *
Вот депо ЖДЦ ЧАЭС в Неданчичах:


А вот одна из машин его приписного парка:


Листал странички форума... Вот, наткнулся случайно.

Это депо, Вячеслав Васильевич, находится не в с. Неданчичи (до него ещё километров пять), а на территории промышленной зоны города Славутич, возле которой до не столь давнего времени существовал посёлок городского типа Лесной, административно подчиняющийся городу Славутич... Просто так получилось, что у нас промзона к городу не примыкает, а находится от него в трёх километрах...

Кстати, раньше машинист (аль помощник) объявлял остановку в этом районе как "Промбаза", вместо теперешнего "Селище Лісове", хотя этот посёлок уже лет 10 как нежилой... rolleyes.gif
PatriotRR
Это депо - есть примыкание к станции Неданчичи.
Между прочим, на втором фото - ДМ62-1877. Машинка для БЖРК. Вот...
Ikarus
Цитата(PatriotRR @ 16.9.2009, 22:20) *
Это депо - есть примыкание к станции Неданчичи.
Между прочим, на втором фото - ДМ62-1877. Машинка для БЖРК. Вот...
Есть примыкание к станции Неданчичи - спору нет - абсолютно верно. Но находится оно на территории промзоны г. Славутич. Ну да ладно... rolleyes.gif
Да... Последняя из серии односекционных М62... smile.gif
balu
Цитата(Ikarus @ 3.5.2009, 13:01) *
По станции Янов, насколько мне известно, сейчас работают ТЭМ2УМ-568, и ТЭМ2-6063.

Синий еше рабочий


а вот зеленый уже сломан
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.