Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выставки моделей
Форум залізничників ZDSim > Наш клуб > Модели железных дорог
d3fai13r
Якшо хтось буде знати щось про виставки моделей на Україні скидайте пости сюди.
kirgis
когда намечается ближащая виставка жд трансопорта в киеве ?
PatriotRR
Вас интересуют выставки моделей?
afil
И затихли...sad.gif
Так когда выставка будет?
RedHot
А откуда такая информация что она вообще будет?
PatriotRR
Цитата(PatriotRR)
Вас интересуют выставки моделей?
RedHot
Цитата(PatriotRR)
Вас интересуют выставки моделей?


Конечно выставки моделей ж/д тематики. И еще наличие на Украине музеев отечественного и зарубежного ПС. Хотя про наличие последнего я глубоко сомневаюсь!( Да и первое вызывает сомнение! sad.gif
PatriotRR
Ну, не знаю...

На некоторых вокзалах есть макеты. Вот два: Львов, НО...
PatriotRR
...а это в Донецке. А что касается выставки железнодорожной техники, то гляньте тут. В музее есть и "иностранцы" - паровоз ТЭ
PatriotRR
Модели в клубах можно посмотреть. Ну а музеи моделей... Это надо искать...
RedHot
От себя могу добавить что в Киеве есть макет в магазине "Сказка", рядом в "Вагон ресторан" в ТТ масштабе помоему, рассположен под стекляной стойкой бара, а пиво они наливают из стоп-кранов, еще есть макет на ДЖД и в магазине "Марклин". Больше о доступных макетах мне пока ничего не известно.
Не совсем понятно где находится музей? В Донецке?
Barhat

Данное мероприятие проводится при поддержке:
Министерства инфраструктуры Украины
Донецкой областной государственной администрации
ГП «Донецкая железная дорога»

Тяговый подвижной состав: магистральные, маневровые и вспомогательные локомотивы;
Специальные вагоны и цистерны;
Железнодорожные краны и другая грузоподъемная ж/д техника;
Путевые машины для железных дорог;
Механизированный путевой инструмент;
Оборудование для путевого хозяйства;
Оборудование и инструмент для ремонта и диагностики подвижного состава;
Оборудование для строительства железных дорог;
Железнодорожные комплектующие и запчасти;
Модернизация, ремонт, поставка запчастей для ж/д отрасли. Погрузочно-разгрузочная техника;
Путь и путевое хозяйство;
Стрелочное и светофорное хозяйство;
Ж/д переезды, шлагбаумы и др;
Инструмент для строительства, диагностики и ремонта железнодорожных линий;
Охрана труда, профессиональная одежда, противопожарное оборудование, промсанитария;
Охрана грузов в пути, страхование;
Учебные заведения для подготовки кадров железнодорожного транспорта.

г.Донецк
wildTarik
Планую їхати туди або 3-го, або 4-го. Буду їхати з Красного Лиману скоріш за все п.№6041 Красний Лиман - Донецьк. Якщо є бажаючі - приєднуйтесь.

Написав менеджеру виставки з питаннями щодо реєстрації, бо там вроді потрібно оформити запрошення на сайті.

Додано через 1 годину.
Цитата
Здравствуйте Тарас! Вход на выставку свободный, пригласительный большой роли не играет. Сразу оговорюсь! на выставки будут представлены Грузовые коммерческие автомобили, автобусы и логистика. Железнодорожного транспорта в этом году представлено не будет.

Так що майте це на увазі.
Малыхин Александр
http://magistral-uz.com.ua/articles/zhelez...s-v-minske.html

Железнодорожные моделисты встретились в Минске
Александр Задко

На днях в стенах вокзала станции Заслоново белорусской Детской железной дороги прошел международный слет моделистов «Белорусский модуль-2013». Представители Украины, России, Литвы, Латвии и Беларуси объединили сделанный собственными руками миниатюрный подвижной состав формата 1:87 в единую систему транспортного сообщения.

В День железнодорожника в просторном павильоне главного вокзала Малой железной дороги Белорусской Чыгунки раздавались настоящие локомотивные гудки и даже объявления игрушечного диктора о прибытии и отправлении составов. Это десятки любителей железнодорожного моделирования из разных стран бывшего Советского Союза съехались сюда, чтобы поиграть в миниатюрную «железку». Без единого разрыва или надвига вагонов и, тем более, без сходов и крушений мчались уменьшенные, но реалистичные технические копии поездов — настоящие шедевры — по маленьким рельсам настольной железной дороги.

Знай наших!

Наиболее яркими гостями «Белорусского модуля-2013» стали участники из Киевской области: Виктор Орешко и его сын Александр. Наши земляки — заядлые моделисты. Они привезли из родного Василькова на суд взыскательной публики модели различных типов грузовых вагонов парка Советских железных дорог (СЖД), а также копии автомобилей Минского автозавода, начиная от ветерана МАЗ-200 и заканчивая современными суперМАЗами. Ведь какие, спрашивается, могут быть погрузочные и разгрузочные работы на стальной магистрали без мощных грузовых автомобилей? Минчанам было лестно наблюдать за гордостью своей республики — миниатюрным МАЗом — в исполнении украинских моделистов.

Еще одни представители киевского предместья (на сей раз города Княжичи) — Виктор Гончаренко с супругой Лилией и сыном Тимофеем привезли модели электровоза ЧС4 и грузового полувагона. Причем миниатюрная копия чешского локомотива отважно тянула на крюке сразу шесть купейных вагонов образца 70-х годов минувшего столетия. А киевлянин Александр Задко представил латунные копии паровозов «Феликс Дзержинский» и «Иосиф Сталин» и латунную бортовую четырехосную платформу образца 1936 г.

Однако белорусские моделисты одолели всех своих соперников количеством участников. Михаил Григорьев представил модели локомотивов и вагонов со второй по четвертую эпохи СЖД. Игорь Козлов выступил главным поездным диспетчером и одновременно оперативным дежурным по модулю, решая всевозможные вопросы — от размещения участников до организации культурной программы для многочисленных гостей. Юрий Панин продемонстрировал самодельные ТГМ-23, думпкар и корпус тепловоза ТЭ2. Его работы передали атмосферу типичного пригородного дачного поселка.

Дмитрий Якуш — автор, известный во всем СНГ филигранным качеством своих мелкосерийных полистирольных вагонов, показал четырехосные модели. Среди них — 50-тонный деревянный довоенный угольный хоппер и различные типы цементных хопперов послевоенной постройки. Кстати, им же был выполнен макет станции Заслоново Детской железной дороги в Минске в масштабе 1:87.

Сергей Шевчук поразил участников целым феерверком новинок из собственной мастерской. Особенно впечатлила его передвижная электростанция ПЭ6, а также цистерны для цемента и фенола. Алексей Серобаба построил модуль с великолепно воссозданными макетами зданий и сооружений бывшей Либаво-Роменской железной дороги. Алексей Прокофьев, автор нашумевшего модуля с горой и тоннелем, представил различные фирменные модели локомотивов и вагонов из своей коллекции, а Николай Луцевич привез поезд ТЭП60, поразивший всех добротной проработкой деталей.

Своеобразным магнитом, притянувшим к себе всеобщее внимание, стал изготовленный гродненским мастером П. Горбачем макет веерного локомотивного депо с поворотным кругом и различными устройствами для экипировки локомотивов топливом и песком. П. Горбач не забыл сделать гидроколонки и шлаковые канавы для паровозов. Послевоенные «Фрау» и современные «Мухи» в его исполнении выглядели абсолютно органично на фоне данного разно-образия моделей. Последней находкой стал вездесущий паровой кран ПК-6 с грейфером и платформой прикрытия.

_, что сказать вам, москвичи...

Андрей Будяков с супругой Ириной привезли из Москвы целый эшелон новинок. Это стендовый ВЛ22 с мотором, четырехосный ледник Бергса, различные полувагоны с грузом того же производства. Все модели продемонстрировали великолепные ходовые качества, катаясь все три дня «Белорусского модуля» без сучка, как говорится, и задоринки. А россияне — Илья Дерин и Илья Бушнев — устроили настоящее роуд-шоу для своих электричек ЭР2. К чести моделистов, электропоезда ходили практически бесшумно: никакого скрежета и тарахтенья, к тому же, все кривые преодолели без расцепок.

Главной же изюминкой мероприятия стал звуковой декодер, воссоздавший неподражаемый голос диктора в салоне ЭР2, тут же звучал позывной сигнал остановки и другие сигналы. Светодиодные прожекторы и буферные огни также были достойны внимания. Сергей Никитин из Москвы привез собранный из латунных деталей снегоочиститель системы «Бьерке». Артем Шемелин представил картонный газотурбовоз ГП-1, паровозы Т(0-3-0) и Ов(0-4-0), коксотушильные вагоны. Причем курский пластиковый Ов по уровню проработки и деталировки уступал своему картонному собрату.

Во время слета белорусский железнодорожный историк Вадим Шибирин проводил для гостей симпозиума консультации по истории и конструкции подвижного состава.

• Прямая речь

Начальник Детской железной дороги в г. Минске Валерий САВИЧ:

«Клуб моделистов в столице нашей республики основан в 1997 г. Первый макет располагался в фойе Дворца железнодорожников, имел длину 12,5 м и 13 отдельных модулей. В дальнейшем количество модулей увеличивалось и, соответственно, возрастала длина миниатюрных железнодорожных путей. После первой выставки проведение подобных мероприятий стало хорошей традицией. Выставки проводятся ежегодно в начале августа (ко Дню железнодорожника) в помещении здания вокзала станции Заслоново нашей Детской железной дороги. Среди членов клуба «Белорусский модуль» есть моделисты, которые занимаются самостоятельным изготовлением подвижного состава, а есть и любители поработать над созданием различных зданий и сооружений. Имеются даже свои научные консультанты. Учитывая популярность известного среди железнодорожных фанатов симулятора Trainz 2004, есть и виртуальный 3-Д моделист. В 2007 г. силами клуба и при активном содействии руководства Минского отделения Белорусской железной дороги на базе Детской железной дороги был создан кружок технического творчества для школьников, где все желающие могут освоить азы железнодорожного моделирования».
sTAS
27-29 травня 2016 року в Міжнародному конгрес-центрі «Український Дім» за адресою: м Київ, вул. Хрещатик, 2 відбудеться Київський фестиваль стендового моделізму.

В рамках фестивалю на виставці буде представленно діючий макет залізниці в масштабі Н0 (1/87).



Детальна інформація http://kyivmodul.org.ua/

Ласкаво проосимо!
Алексей Краснов
Киевский модуль — 2016

3 декабря 2016 г. в Киевском электромеханическом колледже состоялась выставка железнодорожных моделей «Киевский модуль — 2016». Большой макет разместился в актовом зале колледжа. Под управлением моделистов пассажирские, грузовые и пригородные поезда ездили по перегонам между тремя станциями, причем на одной из станций находилось депо со своим дежурным. Из отечественных локомотивов были представлены тепловозы М62 в разных окрасах, ТЭМ1, ТЭ1-20, ТЭ109, ЧМЭ3, ДР1А, пассажирские и грузовые вагоны различных типов. Были локомотивы и вагоны Франции, Чехии, ГДР, США и Китая. Порадовал ТЭП70 в окрасе Южной ЖД, но он всю выставку простоял без движения.

Несколько фотографий с выставки















Фотоотчет о выставке, 115 фото (RAR, 271 МБ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.