Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необычные модели
Форум залізничників ZDSim > Наш клуб > Модели железных дорог
Morfiys
http://www.membrana.ru/lenta/?9805
leshuy
Да ето и железной дорогой то не назовешЬ там все к трубочке прекреплено
Но все равно прикольно
Vivan755
Довольно крупная модель автомотрисы с газотурбинным двигателем
http://www.3dnews.ru/news/model-poezda-s-g...nim-dvigatelem/
Barhat
Miniatur Wunderland — единственное в мире место, где в одном зале можно увидеть сразу несколько европейских стран в миниатюре. Живая и потрясающе детализированная экспозиция скрывает в себе целый арсенал технологий. В 2000 году братья Фредерик и Геррит Брауны взялись за масштабный проект — строительство в Гамбурге самой большой в мире игрушечной железной дороги. Девять лет спустя Miniatur Wunderland уже не просто железная дорога, а целый мир в миниатюре, занимающий площадь 1150 кв. м и включающий в себя более 10 тыс. локомотивов и вагонов, 700 поездов, почти 1 тыс. семафоров, 4 тыс. автомобилей, 160 тыс. уникальных фигурок людей, а также несколько кораблей.

http://100news.net/fantasticheskaja-zhelez...rland-foto.html

Сообщение от модератора Штурмовик
Это не 3d модели. Переместил.
sorokaas
Паровозы со спичек.
Раскрывающийся текст
Виктор Шуляренко делает спичечный паровоз три месяца.
— Чужих людей приглашать в гости боюсь. Как зайдут в квартиру и увидят везде спички, подумают, что ненормальный, - говорит 37-летний Виктор Шуляренко из Коростеня на Житомирщине. 23 года он делает из спичек церкви, дома, мельницы и автомобили.

Виктор живет в однокомнатной квартире на окраине города. В доме спички лежат везде: на полках, диване, столе, подоконнике. На серванте - выложенные церкви и дома в закарпатском стиле. На столе - паровозы и локомотивы.

- Это был 1991 год. Зашел к соседке, а она хвалится: смотри, какую церковь зять из спичек сделал. Храм был, как сказочный. Решил, сделаю еще лучше.

На базаре купил 10 упаковок спичек. Начал лепить избушку. Каркас делал месяц. Все кривой выходил, на левую сторону клонился. Но со временем изловчился класть спички ровно. Через три месяца хата была готова. Украсил фольгой и разрисовал акриловыми красками. Отец хвалил, а потом взял ее в руки - хата рассыпалась. Я чуть не заплакал. После того беру не ПВА, а клей "Момент" литровыми банками. Продавцы за спиной называли меня наркоманом.

Как-то товарищ сказал: "Наш город - крупный железнодорожный узел, а никто не додумается делать из спичек поезда. Я не железнодорожник, но имею друзей, которые в локомотивном депо работают. Они мне экскурсию устроили. Точные копии поездов не делаю. Много чего выдумываю. В одном из электровозов прибавил комнату отдыха для бригады, душ и кухню.

Модель делаю три-четыре месяца. Сначала каркас, потом отделываю цветными головками спичек, фольгой, разрисовываю красками. Крыша во всех снимается. Внутри видно сидения, столики, умывальники. В кабине машиниста есть миниатюрные кресла, ручки и рычаги. В машинном отделении - оборудование. Для этого использовал детали от старых телевизоров. Мечтаю сделать локомотив, чтобы у него светились фары.

Виктор не работает, получает пенсию по инвалидности. Изделия продает. Дом за 50 грн, паровоз за 700.

-  На небольшой дом идет две упаковки спичек, делаю его за день. Такие берут на подарки. Имею несколько заказов в месяц. Паровозы стараюсь не продавать, потому что хочу сделать 10-метровую железную дорогу с подвижным составом. Работаю над этим шесть лет. Использовал шесть ящиков спичек и 20 литров клея. Имею 10 электровозов и столько же локомотивов. Один таки продал, потому что очень сильно просили. Начальник депо шел на пенсию, и коллеги ему подарок заказали.

Для работ использует российские спички.

- Украинские и белорусские не подходят, потому что там 80 процентов спичек бракованные. В российских брака меньше - процентов 20.

Когда начинал, упаковка спичек стоила 35 копеек, а теперь - 3 гривны. За раз покупаю на 100-200 гривен. Продавцы уже знают. А раньше смеялись: "Зачем так много? Пойдете Верховную Раду жечь?"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.