Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подмакетный привод расцепителя
Форум ZDSim > Наш клуб > Модели железных дорог
saho
Цитата(PatriotRR @ 15.10.2009, 19:46) *
Павел, а можно еще раз про подмакетный расцеитель? Вы как-то предоставляли информацию...

Поддерживаем просьбу о предоставлении информации про подмакетный расцепитель rolleyes.gif . Наверное наша замечательная РПС-ка не потянет - ход слишком мал . Даёшь расцепитель excl.gif !!!
Старый машинист
Цитата(saho @ 16.10.2009, 10:40) *
Поддерживаем просьбу о предоставлении информации про подмакетный расцепитель rolleyes.gif . Наверное наша замечательная РПС-ка не потянет - ход слишком мал . Даёшь расцепитель excl.gif !!!

Ребята! Не посчитайте меня идиотом.
Когда мне массово потребовались расцепители, и не представлялась возможность сделать программно управление ими, я отказался от фирменных расцепителей и сделал их из прозрачной, гибкой, целлулоидной плёнки, типа такой, на которой печатают фотографии на флюорографии. Подобрал величину изгиба, чтобы при движении, за счёт натяжения сцепок, вагоны не расцеплялись. А при остановке на расцепителе автосцепками, вагоны накатываются, и локомотив прекрасно отцепляется. Проверено в достаточно длительной эксплуатации.
Chub
Один наш товарищ делал так:
банально некая пластиковая трубочка с внутренним D=3 - 4 мм, L ~ 2-3 см. Внутри нее ходит подвижный сердечник в два раза короче трубки - как в фирменных стрелочных приводах. На одной половине трубки мотается обмотка. Полученная катушка крепится под макет вертикально, в том месте где должен происходить расцеп, обмоткой вверх. Сердечник соединен с пластинкой между рельс, которая собсно будет толкать снизу сцепки и производить расцеп. Пластинка может быть выполнена как имитация деревянного пешеходного настила между рельсами.
Все просто - подали напряжение, обмотка притянула к себе сердечник (т.е. подняла его вверх), сердечник поднимает расцепляющую пластину.
Главное - правильно подсчитать сопротивление обмотки, и не держать долго под током, абы не сжечь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.