IPB

Здравствуйте, гость

Вход
Регистрация


2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Купейные пассажирские вагоны УЗ, купе, звуки


Нравится ли Вам купеный пассажирский вагон №0001 и купе для вагона "Аммендорф"?
Нравится ли Вам купеный пассажирский вагон №0001 и купе для вагона "Аммендорф"?
Да [ 68 ] ** [86,08%]
Нет [ 11 ] ** [13,92%]
Всего голосов: 79
Гости не могут голосовать 
Mihail
no avatar
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Поблагодарили: 41 раз(а)
Регистрация: 6.1.2005
Пользователь №: 188



Сообщение #21 сообщение 18.11.2008, 19:19
Цитата(ромарио @ 18.11.2008, 11:28) *
Текстуру кузова надо немного изменить, а то получается, что текстура сжата.

Есть такая закономерность: если сделать текстуру, как показано на скрине, то снова же по середине кузова будет нестыковка текстур. Поэтому по многочисленным заявкам текстура полностью накладывается сразу на кузов. А чёткость текстуры можно и за счёт другого передать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ромарио
no avatar
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0 раз(а)
Регистрация: 8.1.2005
Пользователь №: 190



Сообщение #22 сообщение 18.11.2008, 21:06
А что скажешь насчёт приводов? Может стоило немного подождать, не спешить и выпустить 2 вагона с ременной передачей без кондея и с карданом под вагоном, но с кондеем?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
--RZD--
no avatar
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Поблагодарили: 1 раз(а)
Регистрация: 7.10.2008
Пользователь №: 2839



Сообщение #23 сообщение 20.11.2008, 0:45
Зачем, когда они уже есть?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Sklep
no avatar
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0 раз(а)
Регистрация: 2.1.2008
Пользователь №: 2007



Сообщение #24 сообщение 21.11.2008, 19:42
А реально сделать, чтобы в ночное время светили ночники?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mihail
no avatar
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Поблагодарили: 41 раз(а)
Регистрация: 6.1.2005
Пользователь №: 188



Сообщение #25 сообщение 22.11.2008, 1:46
Вы про вид из купе говорите или про модель вагона? Хотя без разницы.

Можно сделать это, но сложновато. Очень важно уточнить одну вещь: именно светильники (ночники) или чтобы был ночной вид освещения вагона? Потому что в жизни свет отражается от светильника на стенки купе. Можно сделать ночную текстуру, но только для светильников (при этом свет не будет падать на стенки вагона, потому что МСТС не поддерживает источников света). Или же можно сделать полностью ночной вариант, но это долго, потому что нужно полностью рендерить все текстуры, делая их ночными. Или же проще вариант: фоткать на фотик ночные текстуры (но этот вариант не выход, так как сами понимаете, что сфоткать ночные текстуры, при этом передать на фотке ту же освещенность, что и в реальности - невозможно).

Самый оптимальный вариант, и реальный к тому же, это сделать просто действительно ночную текстуру светильников (ночников). Это можно быстро сделать, с реальной освещенностью внутри светильника, но при этом всё остальное будет оставаться прежним, тёмным.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Sklep
no avatar
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0 раз(а)
Регистрация: 2.1.2008
Пользователь №: 2007



Сообщение #26 сообщение 22.11.2008, 20:52
Имел ввиду,чтобы светильники вечером, ночью светили, чтобы от них был свет (как в купе освещённость от светильников).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mihail
no avatar
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Поблагодарили: 41 раз(а)
Регистрация: 6.1.2005
Пользователь №: 188



Сообщение #27 сообщение 22.11.2008, 21:08
Реально источник света передать, луч света от светильников на стенки в МСТС передать невозможно. Можно только сделать ночные текстуры, но это нужно полностью рендерить всё купе (переделывать дневные на ночные текстуры).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
alex_chem
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Поблагодарили: 2 раз(а)
Регистрация: 1.5.2008
Из: Минск
Пользователь №: 2345
Имя: Алексей



Сообщение #28 сообщение 8.12.2008, 17:42
А вот у меня похоже проблема с этим вагоном.
Состав: локомотив - zdsLoco_chs4z-041
вагоны: tsrPass_Pass-0014, tsrPass_Pass-0004, zdsPass_0001_closed.
Не отпускают тормоза! (если убрать из состава zdsPass_0001_closed то все нормально). Вот например: проба тормозов перед отправлением и не могу взять состав на 1-й позиции, если же не делать пробу тормозов перед отправлением то все ок, трогается с 1-й позиции.
Естественно и в движении после торможения, отпуска состав сам быстро останавливается.
А без этого вагона все ок. Как исправить такую ситуацию?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mihail
no avatar
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Поблагодарили: 41 раз(а)
Регистрация: 6.1.2005
Пользователь №: 188



Сообщение #29 сообщение 8.12.2008, 17:55
Это ошибка *.wag файла. Ни в коем случае не применяй экстренный тормоз, и все будет нормально. Тормоза не могут расжаться, если применить экстренный, или дойти до того значения, когда начинается экстренный. Если будешь тормозить (делать пробу) достаточно жестко, но не экстренный, то всё будет хорошо. В будущем это будет исправлено.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
alex_chem
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Поблагодарили: 2 раз(а)
Регистрация: 1.5.2008
Из: Минск
Пользователь №: 2345
Имя: Алексей



Сообщение #30 сообщение 8.12.2008, 18:09
В том то и дело, что даю одну атмосферу. Может проще поправить *.wag. Скажи пожалуйста, что и где заменить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
--LEON--
Активный пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Поблагодарили: 80 раз(а)
Регистрация: 9.5.2006
Из: Киев
Пользователь №: 1034
Имя: Илья



Сообщение #31 сообщение 8.12.2008, 19:53
А я б сказал еще одно! Очень сильно тормоза схватывают, такое чувство что под три атмосферы даешь))


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
alex_chem
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Поблагодарили: 2 раз(а)
Регистрация: 1.5.2008
Из: Минск
Пользователь №: 2345
Имя: Алексей



Сообщение #32 сообщение 8.12.2008, 20:01
На трейнсиме есть патч, который исправляет тормозные характеристики. Често говоря нет времени, чтобы уловить что именно меняет это патч в *.wag. Может кто-нибудь из создателей патча поможет в этом?

Сообщение отредактировал alex_chem - 8.12.2008, 20:02
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexei
no avatar
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Поблагодарили: 0 раз(а)
Регистрация: 23.9.2004
Пользователь №: 140



Сообщение #33 сообщение 9.12.2008, 20:29
В параметре BrakeEquipmentType убрано значение ep_brake - именно из-за него и не происходит растормаживания состава. Изменены значения сопротивления движению и тормозного усилия. Собственно, ответ на вопрос "что делать?" сводится либо к удалению значения параметра ep_brake там, где оно есть, либо к добавлению там, где его нет (включая eng-файлы локомотивов).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alex_The_Scorpio
Житель
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1179
Поблагодарили: 534 раз(а)
Регистрация: 27.7.2007
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1760
Имя: Александр



Сообщение #34 сообщение 13.12.2008, 18:31
Вагон очень понравился, только надо всё же сделать его с кондицией (убрать ременной привод с тележки).


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
art-trans
Руководитель
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 7201
Поблагодарили: 4558 раз(а)
Регистрация: 22.4.2007
Из: ДН-1 П-ЗАХ
Пользователь №: 1604
Имя: Артём



Сообщение #35 сообщение 4.3.2009, 15:52
Спасибо Бармалею за обновлённые звуки. Проходим в Download и качаем версию 1.1.


--------------------
Уважаемые пользователи! Все рекомендации и пояснения по использованих технических функций форума описаны здесь. Прежде чем задавать какой-либо вопрос на форуме - воспользуйтесь поиском по форуму. А если таки решились что-то написать - то старайтесь следовать правилам набора текста и основам грамотного письма, а также не нарушать правила форума. А если какое-то сообщение Вам показалось полезным, то не забудьте поблагодарить пользователя, нажав на оранжевую кнопку "Спасибо". В случае возникновения проблем с использованием форума, просьба сообщить об этом в эту тему.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vivat
Активный пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Поблагодарили: 334 раз(а)
Регистрация: 10.9.2009
Из: Украина, Сумы
Пользователь №: 4942
Имя: Иван



Сообщение #36 сообщение 3.10.2009, 17:37
Вагон хороший, мне нравится! Как в нём подвинуть ближе к окну камеру при виде из купе?


--------------------
Follow your dreams... nothing is impossible
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshuy
Активный пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Поблагодарили: 405 раз(а)
Регистрация: 4.1.2009
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3671
Имя: Алексей



Сообщение #37 сообщение 3.10.2009, 19:47
В файле zdsPass_0001_closed.wag (а потом и в zdsPass_0001_opened.wag) найди строки:

Inside (
PassengerCabinFile ( zdsView_Ammendorf.s )
PassengerCabinHeadPos ( 0.7 2.5 0.65 )

Вместо 0.7 вставь свое значение до 1.55 (дальше выйдет за пределы вагона). У меня стоит 1.2.


--------------------
MSTS
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Zhenya
no avatar
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Поблагодарили: 0 раз(а)
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 107



Сообщение #38 сообщение 13.4.2017, 6:19
А на вагонах возможно убрать блеск? А то сильно блестит.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Помощь | Календарь | Пользователи | Статистика благодарностей | Текстовая версия Сейчас: 27.4.2017, 14:51